Величие лишь может чтить Величие

Ирина Сыркина
Величие лишь может чтить Величие:
Ведь драгоценность распознать не так легко,
Невежество ж не  ведает отличия.
Как муравью увидеть то, что высоко?

Величие лишь может чтить Величие:
Не просто душам осознать Творца,
Иллюзиям  в желаемом обличии
Открыты страсти полные сердца.

Как  повседневность не принять за серость,
В ней разглядеть послание судьбы,
Как в скромности увидеть духа смелость,
Унять своекорыстные мольбы?

О, жизни нашей дивное теченье!
Величием окрашен каждый миг.
Да ниспадут все чары наважденья,
Сознанью   явится  извечный Лик!