Любовный морок, ярые напасти

Сергей Веселовский
Любовный морок, ярые напасти,
в словах намешано и яду и елея.
Туман развеется, когда утихнут страсти,
но буду рад тому, иль пожалею?

Тебе не быть ко мне открытой книгой,
в ушедших днях и в мИнувшие ночи
ты знала много Дон Жуанов и Калигул,
но разум мой об этом знать не хочет.

Вокруг из хаоса рождение гармоний,
вокруг сбываются синдбадовские сказки,
в моей крови гормоны и мельдоний,
живу тобой, а на глазах - повязка.