Штору ветром качнуло...

Таша Эймонт
Штору ветром качнуло,
задев за цветы,
Я в любовь заглянула –
Там ломают хребты!

Так, что не разогнуться –
Чтоб хотя бы понять,
Как от боли очнуться,
Что бы снова обнять.

Что бы вздрогнуть однажды
Подзажившим рубцом,
Протянуть руку – княжьте!
Снова вспыхнуть костром.

Я бы и не любила,
Но Господь – клеймил.
Рода женского сила –
До забытых могил.

Полюби меня славный –
Я всё не сдаюсь!
Только помни – неравный,
Я боли боюсь.