И такие минуты бывают

Валентина Путилова
Взволновались берёзы,
Полысел как-то лес.
Затрещали морозы
Ох,как много чудес!

Над берёзой с лекалом
Шила вьюга наряд.
Из снежка одеялом
Всё прикрыла подряд.

В тучах спряталось солнце,
Вылезать не хотелось,
А снежинки червонцы
Закружились в метелях.

Лес метель серебрила,
Все каверны прикрыла,
Но недолго всё ж выла.
Что в ней тайное было?