Когда тебя со мною нет...

Наталья Ивановна Самсонова
         
               
         
Когда тебя нет рядом - тишина.
Назойливые мысли вперемешку
Витают днями бегло до утра,
А в зеркале -печальная усмешка.

Ещё вчера - полхлеба на двоих.
Ну, а сегодня - прочерк из желаний.
Перебираются из дней пустых
Видения игривых оправданий.

Когда тебя нет рядом - череда
Просторов далей витражами.
Плутаю между ними без лица
С надеждой, чувствами, словами.

Когда тебя нет рядом, нет меня.
Распахнуты все окна в моём доме.
Исполнит ветер соло пыль кружА
И я за ним, блуждая на просторе.