Всё тлен, печаль...

Гуськова Надежда Витальевна
Всё тлен, печаль,
Всё пыль и мрак, -
Сгорит свеча
В твоих руках.
Страницы в прах,
И мысли в тлен,
И жизни крах
Без книжных вен.
И лишь душа,
Иль ветерок, -
Летят, как шар,
Из твоих строк...