Фатум надежды. Всегдашняя война... 22 июня!

Александр Старатель
        посвящаю Анатолию Алейчику,с благодарностью

Над перекатом речным,
       над лесом
раскаты грома
       грядущей войны...
разум - курортник
       разум - повеса
(поет Стас Пьеха,
       слова не слышны)


пьет беднота,
       в кремлевские окна
лето солнечный
        льет свет,
есть фатум надежды
       сплетенный в кокон
ползущих
       тихою сапой бед


эхо,слышу грозное эхо
слезного моря
       грядущей войны
(радио дача,
       Стас Пьеха
поет о двоих
       для родной страны)

слова седовласого
            ветерана
болью былого
      ложатся в строку
это рана,
      грядущего рана
всегдашней войны
        на нашем веку!

это - удел
     несломленных духом
несокрушенных
     валом невзгод
этот мир
     искалечен слухом
в суЕте сует,
     в бездне забот

22 июня...юнный клевер
только выпростал
      свои соцветья
взгляни на запад,
        взгляни на север
и не забудь
      в глубину столетий
 

вкруг обступают
      двеннадцать язЫков,
шагреневой кожей -
          барьеры границ
где - то затерян,
         надежно заныкан
строй веры предков -
руины светлиц!


не засыпай
      под трав колыханье,
не уплывай
      на ТВ волне:
убаюканное сознанье
творит беззащитными
              нас вполне!


               

рекомендую:

http://www.stihi.ru/2015/07/21/2713,-"Не в силе Бог,а в Правде...Под Правдой
                фугас!"

http://www.stihi.ru/2015/06/03/1723,-"Дранг нах остен продолжается... 3"

http://www.stihi.ru/2016/06/16/1566,-"Фатализм оптимизма"