Братец

Екатерина-Августа Маркова
Всё  горькое  сном оказалось,и  мифом,  и дымом,
Ты  явишься скоро  растерянным, но невредимым,
И  мы  по  примятой  траве золотистых  предместий
Бежим  и смеёмся в  дожде по-дурацки,  но  вместе.

И  я  прижимаюсь  щекою  к знакомым ладоням братним,
И  не  было, не  было  лет  безвозвратных.
И  всё  на земле  повторимого повторимей,
Печём мы картошку  в  золе  с  моим  братцем  любимым.

И  солнце  в  ракетках  дробится и слЕпит   сияя,
И  смерть на хмельные  поминки нас  не  собирает.
А там, за лесами-  долами, за  небом -рекою
Ещё  не для  нас берега темноты и покоя.
    23.6.16.