Ёжик

Владимир Зюкин 2
Как-то в чаще я шёл не спеша,
Песни юности вслух напевая,
И увидел нежданно ежа -
Он сидел, смачно гриб доедая.

Колобок не пустился бежать,
Но зло рыльцем травинку подбросил.
В первый раз так я видел  ежа,
Хоть бывал уже в этой я роще.

"Здравствуй, Яша, смышлёный зверёк,
Чащ густых одинокий скиталец!"
Хрюкнув, Яша свернулся в клубок.
Я с опаскою ткнул в него палец.

Унести бы зверюшку домой:
Дом не лес, жить совсем не опасно.
Но свобода ценней, чем покой,
А в сравнение с пленом - прекрасна!