Мне уже за то спасибо

Виктор Виттинг
Из цикла «Нарезки»


У дороги чибис…


Мне уже за то спасибо
власть должна бы говорить,
что в её лукошке чибис
не чирикал мой, речист.
Не разбрасывал помёта,
и ни пуха, ни пера…
Накричал, и то на йоту —
«чьи вы, чьи вы?»
                «чьи?!»…
                Горласт!


РАКУРС:


«У дороги чибис,
У дороги чибис,
Он кричит, волнуется, чудак:
А скажите, чьи вы?
А скажите, чьи вы?
И зачем, зачем идёте вы сюда.
А скажите, чьи вы?
А скажите, чьи вы?
И зачем, зачем идёте вы сюда. …»
Автор текста (слов):
Иорданский М.
Композитор (музыка):
Пришелец А.