***

Сметанин Сергей
Боритесь за любовь, когда взаймы,
Боритесь за любовь, когда вас любят.
Любить вас могут сильно,
Но увы
Порой в определенный час разлюбят.
Разлюбят - это значит охладятся,
Разлюбят - это значит будут прятаться,
Разлюбят - это значит отдалятся,
Разлюбят - и не станут в этом каяться.
Она - вода, а ты еще снежинка,
Она снежинка, ты уже вода.
Любви вашей вдруг старая пружинка
В миг потеряла всю упругость сквозь года.
Винить не нужно никогда обоих в этом.
Нужно за это жизнь благодарить,
Будто зима ушла, пришло теперь и лето.
И вы научены теперь любовь ценить.