Обыденность

Ксения Окская
Обыденность. Ты - скука, пустота,
Однообразное теченье дня и ночи.
Посредственность. Еще ты - красота
И волшебство мгновения бессрочного.

Ты - музыка из быстрого авто.
Ты - запах выпечки, манящий до дурмана.
Ты - ветер, будоражащий окно;
И - облако тягучего тумана.

Ты - монотонный голос новостей
В момент блаженного отсутствия за кофе.
Ты - повседневность быта без затей.
Ты - пауза при выдохе и вдохе.

Все мелочи ничтожные обычности,
Их уникальность вместе с узнаваемым,
Ложатся меткою на что-то очень личное,
Что делает наш день незабываемым.
09.01.2015