Печаль и слёзы впереди...

Анна Линина
Печаль и слёзы впереди --
Служители разлук.
Уже мечтает о груди
Большой красивый лук.

Где сердце бьётся всё смелей --
Ничто мне не поможет --
Иссечь невинную сильней
Желанно ему кожу.

И лучник тронет тетитву.
И как замок, тот звук
Звеняще вскроет тишину...
Ну что ж -- прекрасен лук!

Как обольщение само,
И как огни в глазах,
И точно знаешь ты давно,
Что Бог на небесах.

Но лук не благо -- мой позор,
Он властен и спесив.
Я отвожу горящий взор:
Лук солнечно красив.

На горле нежном -- путь ремня,
И снова жду битьё.
Зову тебя, стреляй в меня,
Бесчестие моё!

А если скажут: "для чего?" --
Немою стану вновь.
Увижу ль Бога самого?
Стреляй в меня, любовь!