Надо учиться не пищеваренью

Павел Рыков 2
Надо  учиться не пищеваренью,
Не умноженью жевательных жил,
Но вековечному  коловращенью
Непостижимых небесных светил!

Ночью в степи, отрешась от земного,
Навзничь в сухую траву упади.
И пред тобой  бесконечность. И снова
Сердце готово взлететь из груди.

Этой безлунной июльскою ночью
Вечны лишь ты да небесная твердь.
Только кузнечика стрекот немолчный
Напоминает про жизнь и про смерть.

Что нам она! Что её ухищренья?
Бог посылает нам звёздную ночь,
Чтоб  осознали мы смыслы Творенья,
Те, что помогут нам смерть превозмочь.

23.06.16