Обратный ход лета

Петр Буян
Встав на путь добра и света,
Ты, смотри, не упади —
Даже в тёплом, ярком лете
Место есть пустой степи.

Ждёт она хороший случай,
Чтоб открыть к себе проход
И, укрыв огромной тучей,
Пригласить в обратный ход.

[Июнь 2016]