Так как древний ташкенгский базар...

Марат Кадыров
      К реконструкции алайского базара в Ташкенте.
Как только забрезжит рассвет,
Он первым для дела проснётся,
И щедро предложит презент,
Для тех, кто ему улыбнётся.
   Восточный базар этим хорош,
   И от того незабываем,
   Если там нужное найдёшь,
   Коль покупатель обожаем.
Есть причины, что не солгут,
Как весело там торговаться
И цветы влюблённых там ждут,
Если пришлось там повстречаться.
   Идя, на восточный базар,
   Стало привычкой наряжаться
   И даже солнечный загар,
   Даёт от Европы отличаться.
Все мировые новости
В его чайхане узнаются,
А заветные помыслы,
Как реликвии остаются.
   Лунный базар будет снится,
   Своей вечерней дешевизной,
   И, как в сказке отразиться,
   Чтоб мечта осталась красивой.
Так как древний ташкентский базар,
К счастью, как прежде возродился,
Чтоб гости помнили хашар,
Как народ узбекский трудился.
   Ведь этот базар на Востоке,
   Как из сказки в звёздном потоке!

23 июня 2016 г.                Марат Кадыров
"Хашар"-народный обычай взаимопомощи в необходимых делах.