мезуза

Дом Астрели
когда не хватает ни слов, ни сил -
ворваться на ощупь в ночную синь,
где все созвездия - не на местах,
где тень от ветра устав в кустах
шуршать - выпрыгивает шакалом
и марс пылает тилаком алым
во лбу глядящего сверху бога.
един, говорят? а ведь было много...

глаза тихонько открой внутри -
смотри:
все они хохочут заливисто,
сплетаются и расплетаются, мирятся,
ссорятся,  обмениваются нарядами
- их мириады.
тех, что обрушивались самумом
на пустыню, смущали ум и
сводили с ума самозваных пророков.
ненароком.
просто шутя.
тех, что в ночи забирали дитя
у рыдающей матери.
тех, что следили за кем-то внимательно,
чтобы обрушиться в чёрном гневе
за смешение зёрен в его посеве,
или раба возвести на царство...
боги пустыни полны коварства,
сиюминутных желаний ради -
ранят.
мучают.
пожирают.
одной рукой одаривают, другой - лишают.
это их потешает.

отворачиваю лицо,
поскольку не в силах больше.
пахнет полынью
или чем-то ещё погорше.
усмехается Имя - одно из многих -
на дверном косяке...

я боюсь вас,
ночные боги.