Я стал чужим

Анатолий Белов 3
Я стал чужим, мой отчий дом,
Но ты мне открываешь дверь.
Позвал, сидим, перед лицом -
Младая белая сирень.

Цветы на клумбах пред окном,
Калитка, как всегда, скрипит.
Компоты в банках под полом,
С газетой почтальон спешит.

Пришёл внезапно едкий дым:
Отец, наверное, дымит.
Зашёл сосед, в подмышке с ним -
"Рецепт", почём душа болит.

На стенах вижу дар картин,
Вручную сделаны они.
Скучая, девушка сидит,
Олень к ней голову склонил.

Семидесятых дальних лет
Есть фотография одна.
Прекрасен чёрно – белый цвет,
Он говорит сам за себя.

Как жаль, что мне нельзя ступить
Налево, вправо и вперёд.
Про жизнь ни с кем поговорить,
А то "сорока" разнесёт.

Мой отчий дом, я стал чужим,
Но в памяти своей храню
Свой близкий род, где вместе мы.
Всем благодарен, всё ценю.

   09.05.16год