Алтайский отпуск номер-2

Дед Мятяй
До отпуска ещё одна последняя неделя!
Ну а душа уносится в мечтаньях далеко.
И тело, и мозги уже как будто на пределе,
И пережить этап этот довольно нелегко!

Наметил провести я этот отпуск на Алтае!
Уж домик забронировал, и накидал маршрут.
И горы, реки, перевалы в том волшебном крае,
И ледники с пещерами и родниками ждут!

Я с красотою тамошней столкнулся в прошлом годе,
Негаданно, нежданно кризис карты тасонул.
Альтернативой море-пальмо-островной природе,
Тот горный край надёжно в свои сети полонул!

Там перевалы грозные со сложными тропАми,
Там ледники на пиках чистым рекам жизнь дают,
Равнины опоясаны могучими горАми,
И ночью звёзды россыпью свой свет на землю льют.

В кристально-чистых реках там отменная рыбалка,
В горах труднодоступных - эдельвейсов красота,
И как порой осознавать невыносимо жалко,
Что так довольно редко можешь ты попасть сюда!
________________________________________________
Пишу, и созревают строчки на одном дыханьи,
И разум мой подёрнут всеалтайской пеленой,
Так хочется забыться вдруг и, не входя в сознанье,
Увидеться сейчас же с этой горною страной!

Машина подготовлена, шмурдяк весь пересчитан,
Маршрут по яндекс-картам уж затёрт чуть не до дыр,
Все отзывы просмотрены и весь инет прочитан,
И в навигатор перекачен весь огромный мир.

Две с половиной тыщщи вёрст всего и вся недолга,
От рая отделяет нас незримою чертой,
Зато потом приеду я к тебе, Алтай, надолго,
Мы целых ДВЕ НЕДЕЛИ не расстанемся с тобой!!!