Когда на небе светит солнце

Светлана Вайцель
Когда на небе светит солнце
И рассыпает лето благодать,
Среди полей цветочных
Желает тело отдыхать.
И безмятежно почивая
Ловить тепло,
Что мягко обвивает
Ложась загаром на лицо.
Сдружиться хочется с рассветом,
И чудный миг не пропустить,
Когда балует лето
И солнце движется в зенит.
Всех, обдавая жаром
Своих лучей
И как то ухищряясь
Уменьшить тень.
И хочется смеяться,
И на детей смотреть,
Что на каникулах резвятся
Отбросив лень.
Оставив дома телефоны
Блаженствует народ
И наслаждается свободой,
Глядя на чудный небосвод.