Шишки

Марианна Тарасова
Бьётся, хлещет без причины,
Свищет,  дует  Ветер  злой,
Гонит тучи, гонит льдины,
Кружит,  кружит  Шар Земной!

От его шальной  работы,
Горы каждый год  старей…
Без ума  и без заботы
Гонит  волны  из  морей.

Лихо сосенкам-подружкам
На пути его стоять.
Треплет ветер их макушки,
Весь наряд  готов  помять!

Но они, вцепившись в почву,
Закричали  Ветру: "Стой!
Хватит дуть и днём и ночью.
Мы не дрогнем  пред тобой!"

Ветер шумно засмеялся,
Свистнул, фыркнул  и… затих.
В юбки к сосенкам забрался
И живёт теперь средь них.

И когда я на дорожке
Вижу шишки, то ясны
Чьи они,  вот эти крошки -
- Дети Ветра  и  Сосны!