Мир иллюзий и мечты

Светлана Вайцель
Мир иллюзий и мечты
И неправедной надежды,
Долго дух мой мучил ты
Устрашая сердце.
Облачая душу в скорбь,
Не давал возвысить
Божию любовь
Благородной мыслью.
Ревностью душил
И ковал запреты,
К Богу подходить
За советом.
Мир моей мечты
Смешанный с пороком,
Долго в жизни правил ты
Ограждая сроком.
Не давал поднять главы
В страхе жизни
И к Нему прийти
За прощеньем высшим.
Не давал принять
Божье чудо,
Даром Божиим мечтать
О себе и людях.