Глава 12 послания Филимону

Николай Медведев 4
     Облако свидетелей.
          Наказания.

Забудем про служебную инстанцию,
стойко пробежим свою дистанцию,
устремив свой взор на Предводителя
 и нашей веры Усовершителя,

который, презрев наветы и позор,
на грешных обратил свой взор,
стойко претерпел крест мучения,
ради жизни своего учения.

Вы же, с этим грехом борясь,
ещё не сражались до крови
 и, возможно, чего-то боясь,
забыли утешение нови,

которое предлагается нам,
как Божьим духовным сынам:
«Сын мой, наказание от Бога не умаляй,
он делает это любя,
не унывай и не умоляй.
когда он исправляет тебя»

Бог обращается, как с сыновьями,
даже тогда, когда посадил бы в яме.
Наказывали нас отцы по плоти,
но мы уважали их, хоть и были против.
Ещё больше надо молодцу
 покоряться духовному Отцу.

Любое наказание не радость, а печаль,
но оно как спасительный плот:
потом обученных венчает
 праведность – мирный плод.

Укрепите опустившиеся руки,
уймите дрожащие колени,
прокладывайте пути после науки,
чтобы не хромали от тоски и лени.

Не зевайте, раскрывая рты,
не лишайтесь Божьей доброты,
не смотрите на святое, как Исав,
который навредил себе сам:

за миску еды он продал первородство,
не ценя Божий дар и забыв благородство.
Позже, захотев благословения,
не получил его, а только откровение.

Вы приблизились к горе Сион
 и к городу живого Бога.
Создал Иерусалим небесный он
 и указал к нему для всех дорогу.
Вы приблизились к Сиону горящему,
так повинуйтесь же говорящему.