Выход-ной

Джаля
В неге с баночкой варенья
Я лежу на гамаке,
Будет завтра воскресенье
В вывернутом рюкзаке.

Всё достану, как приманку
Для любимых в счастье глаз
И дыханьем приласкаю,
Никому не дав отказ.

Будет отдых, будет праздник
Бездыханья важных дел,
Потому, в неспешность глядя,
Греция - сама предел.

Но когда покажет сказка
Замечательный конец,
Я останусь в этом миге,
Захлебнувшись наконец.

Что хотела я от спуска
В отпуск или выходной?
Созерцания искусства,
Когда ум от дел пустой.

Только небо, только солнце,
Озеро и благодать,
Тишину и праздник сердца
От дыхания принять.