У берёзы я стою!

Владимир Песня
У берёзы я стою, у берёзоньки,
Мысли грустные гоню из головушки.
Чуть в сторонке от меня блеют козоньки,
А над речкою всё также плачут ивушки.

Солнце радостью с утра наполняет мир,
И сверкает серебром на траве росой.
Та роса для птичек всех настоящий пир,
Да туман в ложбине лёг девичьей косой.

Слышу я издалека монотонный звук,
Косят травы, издавая вжик, да вжик.
А из леса долетает дятла ровный стук,
Освежает ветерок мой горячий лик.

У берёзы я стою, у красавицы,
Полной грудью здесь дышу с наслаждением.
Луг и речка предо мной лучше здравницы,
Я смотрю на это всё с умилением.

Нет прекраснее России, уж поверьте мне,
Влажный в ней рассвет блестит всеми красками.
И привидеться такое, может лишь во сне,
Как богата Русь моя душой, ласками!
       23.06.2016 год.