По улице шорты ходили

Юрий Шифрин
С улыбкой манящей и гордой,
Как тёплому солнцу аккорд.
Шагает по улицам в шортах,
Горячий девичий народ.

И кто ж это выдумал моду,
Чтоб уличный жаркий наряд,
Мужчина в любую погоду,
Свой останавливал взгляд.

Не просто взгляд удивлённый,
А взглядище высшего сорта,
Такой вот, вполне просветлённый,
Пронзительный прямо сквозь шорты.

А может не в шортах тут дело,
К мужчинам шагнуло с приветом,
Что кровь в жилах вдруг закипела -
Как праздник - горячее лето.

Все грани для споров стёрты:
Да здравствует звонкое лето!
Ну и конечно шорты -
Летний призыв поэтам.