Выпускной!

Михаил Кацовский
Одноклассницы, лебёдки белые,
Ну не надо горько слёзы лить!
В будущее наше глянем смело,
Вместе будем мы его творить!
   Загрустили вдруг учителя, -
   Душами сроднились мы, срослись!..
   Знаем же, что круглая земля -
   И ещё не раз сведёт нас жизнь!
Веселитесь! Это - выпускной!
Заждалась свобода за порогом!
Друг сердечный школьный мой,
Обними меня же, ради Бога!
   Обниму и я вас всех, друзья!
   Обниму, подруженьки-лебёдки!
   Были с вами мы одна семья,
   Словно братья, сёстры одногодки!
Слёзы я украдкой вытираю,
Выпускной, а на сердце печаль...
Всем выпускникам душой желаю:
Пусть счастливой будет ваша даль!