Два барана

Тарасикова Наталья
Два барана на лугу,
Свёрнуты рога в дугу,
Дерутся день и ночь,
Силы равны, им не помочь.

Трава зелёная измята,
Каплями кровь дребезжит,
Добивая друг друга рогами,
Не могут власть поделить.

Друзья, что братья, все едины!
Родные рядышком края,
Безмерные поля, просторы,
Плачет Матушка-земля.

Слышен стук, отзвуком эха,
Багряный вечер догорает,
И песня для друзей, уж спета,
Свечой, мерцая, угасает.