Отступление

Алексей Верин
...Помоги мне, Господи!
Избавь меня от бремени,
Освободи от пыток дня!
Я очищаю твой лик от копоти,
Целую трещины времени,
Ласкаю языки огня.

Нет! Убей меня, Владыка!
Не учи меня смирению
По ночам лампадку гасить,
Видишь ли, какая закавыка:
Ночи подобны горению,
У дней нечего просить.

Нет!Воскреси меня, Боже!
Душа и так была из пепла,
Тело склеено из праха,
Голова подобна ложе,
И надежда моя тлела -
В голове есть шапка Мономаха.

Нет! Вознеси меня, Творец!
Я хочу спокойствия и жизни,
Лунный свет и детский смех,
Свой каменный дворец,
И, как на настоящем не висни,
Дорогу возвращений и вех.

Я не знаю, Господь...
Но дальше жить - грех.

1988 год.