Белые ночи

Наталия Таран 2
Небо серое, ночи белые,
Над домами полоска зари,
И везде горят очумелые,
И не нужные фонари...

Всё светлее, заря разгорается,
И прохладу несёт ветерок,
Город спит ещё, отсыпается,
Лишь в одном окне огонёк.

Видно ждут кого, запоздавшего,
Потерялся кто средь ночи,
И глядит в окно мать неспавшая,
Хоть кричи ты здесь, хоть молчи!

Мысли чёрные, птицей кружатся,
Ночью белою, вот беда,
Потерялось всё где-то мужество-
Так случается иногда!

Солнце медленно поднимается,
Красит розовым небосвод,
Ночь тревожная пусть кончается,
Не приходит пусть наперёд!