Утро

Александр Обозреватель
 
Будто-то бы с разбега солнце
Окунается в оконце
Брызги по полу летят
Стены в ярких пятнах
Обливают всех подряд
Заливают всю кровать
Тех кто в снах ещё сопят
Бормоча невнятно

Все от солнца захлебнулись
Но проснувшись улыбнулись
Стёрли с глаз от сна следы
В омут солнечной воды
И младенцы и деды
Голося на все лады
Разом вместе бултыхнулись

День расплылся безмятежно
Морем солнечным безбрежным
Облака как пароходы
Бороздят безмолвно воды
Солнце плещет вдоль природы
Изводя на нет невзгоды
Светом ярким теплым нежным...