Я засыпаю...

Кира Елагина
Я закрываю глаза...
Спешу я в царство Морфея...
Проблемы данного дня
За гранью света пестреют.

Они не вАжны сейчас,
Мне завтра будет полегче...
Все... на сегодня я - пас...
Плыву я ночи навстречу...

Событий кадры бегут,
Становится мне очевидно...
Быть может, все-таки лгут?...
А, может, просто обидно?

Обрывки слов, или фраз
Вновь по спирали витают.
Не актуальны сейчас -
И стайкой ввысь улетают.

И вереницы идей,
И мыслей, и откровений...
Тревожат взгляды людей...
Но предаю все забвенью.

Пытаюсь нить удержать
В тягучем сонном рассудке...
Но будет вновь ускользать
Вдруг осознание сути.

И всех сует суета
Мне больше не интересна...
Я отпускаю себя
И разум свой в неизвестность...

Немеет тело мое,
Обняв подушку, тону я...
За рубежом вдруг былье,
И, наконец-то, засну я...

Проснусь я завтра с утра,
И станет сердцу теплее...
Ведь мне не зря говорят,
Что утро всех мудренее...