Зеленые береты

Дмитрий Демешко
                И хочется надеяться,
                Останутся в живых
                Хоть те, которым верится,
                Что пуля – не для них.

Зеленые береты
Надвинуты на бок.
Под сапогами ветры
И пыль со всех дорог.
Зеленые комбезы,
Зеленые глаза.
Вперед по джунглям лезем; -
Назад – никак нельзя.

Широкими шагами
В пустыню, или в лес.
А с нами наше знамя –
Штык – нож наперевес.
Пройдет тяжелым шагом
Зеленый наш отряд … -
Гиены и шакалы
Лишь радостно вопят.

Идем мы по пустыням,
Джунглям и болотам.
А Солнце в небе синем
Вновь убъет кого – то.
А не умрешь от жажды –
Так в спину нож метнет
Из злых кустов однажды
Обидчивый народ.

Сержанту верим слепо
В походе и в боях.
Зеленые береты
Не знают слова «страх».
Неразведенный виски
Хлебнем – и снова – в бой.
На пулеметах диски
Нам шепчут: - «Мы с тобой».

Зеленые береты
Надвинуты на бровь.
Шагаем по планете
Тяжелым шагом вновь.
Пока горит планета,
Покоя нам не будет.
Зеленые береты –
В змеиной форме люди.