Порошки 3000-3015

Леонид Цветков
3001.
Да что старуха и корыто,
Вот синусоида была –
Стремилась к тангенсу прямого
Угла.

3002.
Где только счастье не искала:
На небе, в море, на земле.
Нашла там, где и ожидалось –
В Гугле.


3004.
Олег Петров был стоматолог,
Но рынок в кризис столь суров,
Что поменять пришлось – теперь он
Овсов.

3005.
Взял два листа и, с ветром споря,
Невысоко, а всё ж паришь:
В руках фанера, под тобою
Париж.


3008.
Я наконец причину понял,
Что в космонавты не попал:
Народу эвон сколь, а космос
Так мал.

3009.
Олег обычно канарейку
Предпочитает соловью:
Её, – он говорит, - я только
Солю.

3010.
Когда поэта бросит муза –
Бывает всяко в жизни чай –
Вот приложенье для айфона,
Качай.

3011.
Айфон разбит, планшет сломался,
Попал в аварию Ниссан:
Так Ванька деду на деревню
Писал.

3012.
Да что вы, что вы, дорогая,
Я сам спущусь к вам, вот ваш сыр,
И клюв к лисе приставил ворон-
Вампир.

3013.
С утра в салон, не чтобы кудри
И педикюр на полноги,
А, что важней всего, запудрить
Мозги.


3015.
Там тряпки все в засохшем масле
И никаких двигателей,-
Зашёл автомеханик как-то
В музей.