Старо, старо, как этот мир

Юрий Смирнов Хвалынск
Зимой - мороз, а летом - жарко.
Старо, старо, как этот мир
И на лице, святым огарком,
Гримасы недовольной грим.

Природа ли нас не балует
Иль мы её, так извратили,
Что ясный день нас не милует.
Ночи, сознания, не милы.

А может Бог, легонько плюнул,
На наш замызганный сюжет.
На то ль душой и телом клюнул
Ты, человек, средь данных лет?

     23.06.2016.