Гвоздь

Валерия Исмиева
                Г.

Говорят, ты часто входишь один в почерневший лес.
С веток капает пролепетавший дождь.
Всюду хляби, апрельская бездорожь
Ни городских, ни потаённых не обещает чудес.
Серый воздух опять до костей промок,
И ноет сустав, но не поддаётся замок,
Со штакетника капли - стаей седых ворон.
И ты повторяешь, глядя в свои очки,
Пожалуйста, больше меня не трожь,
Не обещай никаких дорог, апчхи,
Я нашёл одну, спрятанную в стерне,
Там сеяли рожь, да проросли волчцы,
В прошлогодней ржавчине заморозков ко мне
к одному она, ты не входи 
в этот долбаный день тоже, что так похож…

…в сгустившейся темноте
я смотрю на свёрнутый гвоздь
в полинялой потёками зим стене…