Дым

Крот Максим
В душной комнате дым неспешно,
Проплывает туманом дней,
Сладкий запах духов, небрежно,
Мне напомнит  в ночи о ней.
Сердце громким ударом в клетке,
Выбивает из тела дух,
И подброшенной вверх монетке,
Не поджечь догоревший пух.
Не решить интегралов сложных,
Чувств усталых от дней пустых,
На суде показаний ложных,
Не дают, чтоб спасти чужих.