ЦВЕТ ЛИПЫ

Борис Мохонько
 
Липа запахом дурманит
И цветением своим,
Красотою удивляет,
Создавая, сей экстрим.

Поля, рощи по оврагу,
Бьют  ключами родники,
Небеса дарят награду,
Миг блаженства улови.

Благодарю за это Бога,
Земное счастье ощутил,
Годы этим очарован,
В душе восторгов накопив.

Края родные вспоминаю,
Под  сиянием лучей.
Постоять ещё желаю,
В тени липовых ветвей.

Душа от радости ликует,
В лазури чистой небеса,
Лучами солнышко ласкает,
Ну, как же липа хороша!

Красотой своею манит,
Чудный, милый уголок.
И с ума порою сводит,
Липы беленький цветок.