Как в Греции

Вячеслав Егиазаров 2
Как в Греции, вино закусим виноградом.
Овечий сыр? А, блажь.… Но горько на душе,
что тем осенним днём, что тем осенним садом
нам не бродить уже, нам не бродить уже.

А что же за спиной?  А за спиной разлука.
Ах, Боже мой, не бог и весть, какая весть.
И всё-таки, и всё ж скажи, какую муку
сумели перенесть, сумели перенесть?

Как в Греции, вино с водой венчать не станем,
из мифов нашу быль не стоит городить,
но почему опять знакомыми местами
уже нам не бродить, уже нам не бродить?

А что нас ждёт?  Судьба – смесь случая и долга.
И то, что быть должно, наверно, не избыть.
И всё-таки, и всё ж скажи, зачем так долго
нам помнить эту боль, а радости забыть?

Как в Греции, вино запьём напитком козьим.
Ещё не вечер ведь.  Да не попомним зла.
И всё-таки, и всё ж скажи, зачем так поздним
прозрением душа, намаявшись, светла?..