На спине воскресенья

Благон Равов
Устав от работы,сидел на спине воскресенья,
И в городе близком по метрам,по сути-чужом,
Запрыгнул в кафе,чтобы рук кулинара творенье,
Сокрыло свою наготу под моим животом.

Вкушая еду,ароматы,людей и под хмелем.
Я радостен был,только мысли играли волной,
и думы, морозно скрипя голосами, запели,
Мечтая о лете,довольствуясь даже весной.

Мужик проходящий косился,как вечер прошедший,
И твердо сказал,зарядив децибелами весть:
ты .бнутый,время для трапез нашедший,
А мне с понедельника злого вовеки не слезть.

Я ехал верхом в понедельник,минуя березы,
И дым от работы кипящей струился вдали,
Счастливые люди пускали фонтанами слезы,
На тех,кто фонтаны давно позабыл.На мели.