Милостью божьей беспечный поэт

Дмитрий Постниковъ
* * *

Милостью божьей беспечный поэт
ощупью шёл на мерцающий свет
зарев прекрасных из собственной тьмы,
каверзным словом смущая умы,

сам от своих откровений пылал,
в смыслах, как в соснах ветвистых, плутал,
мнил, что его теоремы верны,
видел улыбку грядущей весны!

13. 04. 2016