Бежало лето по ступеням

Лора Евлахова
Бежало лето по ступеням:
Жара дышала паровозом,
Грозила гибелью деревьям
И не давала падать росам.

Летело лето косогором:
И водопады пели тише,
Но согревало ночью море
И вились ласточки под крышей.

И так бывало: небо злилось,
А дождь неистово колючий
Дарил степям засохшим милость…
Но «косогором» лето лучше!