Июньская зарисовка

Ася Илюхина
Расцвел пион – красавец ароматный,
Ему вниманье дарит шмель мохнатый –
Ласкает крыльями и хоботком,
Нектаром сладким наслаждаясь он.

В саду сейчас пион – король цветочный,
Сменил отцветший рододЕндрон срочно,
Трудился шмель в пионе целый день,
Насытившись, вспорхнул и улетел.

К пиону яркому свою дорожку,
Мурлыча сладко, проложила кошка,
Тимошка вмиг обнюхала цветок,
Лизнула, покусала лепесток –

Волшебно-нежный, словно шелк атласный,
Присев подумала: « Цветок  опасный,
И аромат хмельной, мне, как наркоз,
Пион прекрасен, но совсем не прост».

Нет, не пришелся ей цветок по нраву,
Пойдет искать с целебной силой травы.
Осоку с наслажденьем погрызет,
Пион отведать  больше не дерзнет!




Фото автора 16 июня 2016 год – Тимошка в раздумье…