И не только не видно ни зги

Марсель Тимир
              * * *

 И не только не видно ни  зги
 В ночь безлунную, но из-за слёз
 От  обиды, когда на мозги
 Ты обрушить стараешься  ложь.

 Я смотрю, как кривишь ты душой
 И выходишь сухой из воды.
 Далеко ли от жизни такой,
 Далеко ли теперь до беды?

 Возражать я не смею тебе,
 Да и толка не будет от слов.
 Вот одно лишь тревожит теперь:
 Сохраним ли мы нашу любовь?

 На себя от бессилия злюсь
 И себя же на этом ловлю:
 Ты же знаешь меня наизусть,
 Что безумно тебя я люблю!

 И не только не видно ни зги
 В ночь безлунную, но из-за слёз
 От обиды, когда на мозги
 Ты обрушить стараешься ложь.

                20 июля 1992 г.