Остался

Татьяна-Т Федорова
Остался парк, фонтан, дворец
и тайна уголка, -
под ритм биения сердец
протянута рука.
Не сжег пожар иных времен,
коснувшийся слегка
орущим пламенем знамен,
страничек дневника.
Взрезая словом гиблый век,
как острием клинка,
зачем казненный человек
о красоте писал?
Посланием летит строка.
Великий князь. Его рука.
23.06.16