Яшка

Виктория Аносова
Ищу добра, а где найти не знаю,
И этой ночью в жуткой тишине.
В свою подушку тихо я рыдаю
О черногривом вороном коне.

Я вспоминаю лета день давнишний,
Как на телеге вместе с ребятней.
Катал нас конь, его все звали Яшкой,
Он был красивый, статный, молодой.

Мы гладили все шелковую гриву
И к бархатным губам тянули хлеб.
Он головой кивал в ответ игриво.
И вот теперь его на свете нет.

Наверное в глазах мелькали слезы.
Наверняка ему хотелось жить!
Но так решили, что коней в колхозе
С не урожаем не чем прокормить.

-Продайте нам из- так просили люди.
Иметь коня сельчанин каждый рад.
Не рарешили лошадиных судеб.
И сдали всех на мясокомбинат

А я о Яшке часто вспоминаю
Он и ночами видиться во сне...
Ищу добра, а где найти не знаю
И снова плачу, плачу в тишине...