Сонет 1465 За Родину!

Аллан Гурченко
(75-летию начала Великой Отечественной войны)
(Моменто)

                Вечной Памяти моим дедушкам,
                воевавшим в Великой Отечественной войне
                за свободу и независимость нашей Родины – СССР

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
“Они за Родину сражались”:
страну Союза эСэСэР.
Своим потомкам обещались
сквозь Свет надежд,
                любовей,
                вер:

“…что будет бит(!) фашист проклятый,
и будет гитлеризм разбит,
и будут внуки – как в награду –
свободно и счастливо жить!

И навсегда(!) отсохнет лапа
у Запада – Россию сжечь…”
Так утверждал, идя на Запад,
мой Дед, освобождая Керчь.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Теперь его в гробу перевернули:
когда святую Правду в грязь воткнули.
22.06.2016