Ты лежишь, поджав коленки

Юрий Михайлов 18
Ты лежишь, поджав коленки
в гамаке,
и как будто прячешь солнышко
в руке,
сняв его с игривой лапки
у сосны,
вспоминая, может быть
из детства сны.
На хвоинках переливчата
роса.
Как она, твои меняются глаза:
заблестят и затуманятся
опять.
Я люблю их, но боюсь
поцеловать.