Инок

Юрий Смирнов Хвалынск
Я - инок. Комната - обитель.
Тетрадка - новенький псалтырь.
Сознание - змей искуситель.
Душа - не видимый мне гриль.

Куда летит моя планида?
Какой несёт собою след?
Малюсенький, как-будто гнида
Или огромный, взрывом бед?

Достоин ли я жить в сим мире?
А он, достоин ли во мне?
Я выразить сие бессилен.
Не выразить, увы, вдвойне.

Не от того ль, моя обитель
Вмещает всей вселенной лик,
Где ученик я и учитель,
Но тяжек сердцу, данный миг.

     23.06.2016.