К Совершенству - через Любовь

Кира Шавырина




…  а  разве  можно
Запереть  ветер  в  клетку?
Остановить  ливень?
Обрезать  солнечный  луч?
Человек  способен
Построить  дом,  сдав  его  «под  ключ»,
Но  ему  ничего  не  стОит
Обломить  цветущую  ветку…

Ливень  и  ветер  Любви
Нерукотворны,  -
Они  не  подвластны
Человеческому  влиянию.
Ни  Нежность,  ни  Ярость  Любви
Недоступны  истинному  пониманию,  -
Как  стихии  Природы,
Они  внезапны  и  -  непокорны.

Во  всякой  борьбе
Есть  победители  и  пораженцы.
Бороться  с  Любовью
Бесполезно.  Да  и  бессмыссленно:
Не  страшны  ей
Ни  свинцовые,  ни  словесные  выстрелы.
И  найдётся  ли  тот,
Кто  сумеет  одолеть   Совершенство?

Кто  сумеет  запереть  Ветер  в  клетку,
Остановить  Ливень
Или  обрезать  Солнечный  Луч?...

23.06.2016.     9.52.